"O MAIOR INIMIGO DA CRIATIVIDADE É O BOM-SENSO" Picasso. Sem pretensões, que não sejam as de mostrar;

Peças originais, Fotógrafos geniais, Artes antigas e actuais. Também fico esperando a sua visita nos novos Blogs http://comoze2.blogspot.com/.......http://comoze3.blogspot.com/

quinta-feira, 22 de maio de 2008


Videos e Fotos de partir a cuca !!
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macro em...azul, amarelo e violeta...
Google

Quando o vinho está servido há que bebê-lo !
Logo que o meu copo está vazio encho-o
E quando está cheio esvazio-o !
Á vossa saúde, senhoras e senhores!
Que vivam muitos anos !!



Simca Aronde Messagére 1953
Nestlé - Suiça 1857
modelo metálico, escala 1:43

















Chá em Voljsky
Da viagem de recreio á Russia em Outubro 1993, nascida de uma brincadeira com o amigo Malveiro, várias vezes adiada e finalmente concretizada, ficaram-me várias e agradáveis vivências.

Por quatro vezes tivemos que alterar a data dos bilhetes, pois a dois dias do voo, deu-se a grave crise política em Moscovo, com blindados nas ruas e o bombardeamento da Casa Branca (também tem essa designação o edíficio do parlamento Russo).
Adorei as gentes e hábitos Russos.


As mulheres...principalmente as mulheres...muito loiras, olhos claros lindos, muito bem pintadas, olham-nos nos olhos, enfim um delirio !!
Também costumes para nós um pouco estranhos, como p.e. o descalçar quando entramos em casa de alguém; nunca oferecer flores em número impar; quando somos convidados e não tivermos par, os anfitriões convidam um amigo ou amiga para e sempre se manter o número par.

Outras recordações dessa viagem ficarão para relato posterior.

O Samovar
É de origem Russa, mas muito comum nas nações Eslavas, Irão, Kashemira e Turquia.
É composto por uma cuba grande com torneira onde está permanentemente água fervente.
Antigamente os Samovares tinham no interior da cuba uma fornalha de carvão, hoje em dia foram sibstituidas por resistências eléctricas.
A saida do vapor quente, está sempre aquecendo o bule de chá , que foi préviamente feito muito forte.
Cada qual bebe-o como mais gostar, desde muito forte a mais suave, bastando para isso juntar mais ou menos água quente.
Digo-vos que é muito prática a torneirinha, estando o chá sempre á maravilha.
Outro pormenor, adoçam o chá, não com açucar, mas com mel, e não o misturam na chávena, há sempre ao lado da chicara um pires com o dito, sendo que se mete na boca uma colher de mel, e um golo de chá.
É super-agradável senti-lo a derreter na boca!!
Na Russia o mel é muito apreciado e vi nos mercados dezenas de variedades desse nectar.

Numa das fotos o Samovar de que nos servia-mos todos os dias...foi-me oferecido pela Zóia.
Tanto o elogiei, que queria comprar um, mas ela no dia em que regressámos a Moscovo me obrigou a trazê-lo.
Google...clic fotos